Printilan si bayi kecil

Haii..

Gak kerasa banget ya sudah bertahun-tahun gak nulis blog.

Dari zaman masih ting-ting sampai sekarang mau buntut dua, hahaha. Next time ya cerita tentang pernikahan, anak pertama, dan anak kedua.

Jadi hari ini minta si bapak bayarin belanjaan online buat persiapan kelahiran si adek. Malah lebih binggung kurang apa lagi, soalnya masih ada barang-barang mbak nya yang masih kesimpen. Oya, fyi, nanti kalau si adek lahir selisih keduanya sekitar 1 tahun 4 bulan. Jadi masih lumayan lengkap lah perlengkapan bayinya si mbak.

Akhirnya cuma beli :Bo

1. Pembalut nifas : ini penting loh (buat ibunya), selama nifas 40an hari biasanya di awal-awal deres banget. Kalau susah cari pembalut nifas coba beli pembalut biasa yang ukurannya paling panjang.

2. Sabun mandi Chicco : ini karena si ibu kulitnya sensitif jadi pakai sabun kulit sensitif dulu buat si adek, kuatir nanti nurun kulit sensitifnya, baru nanti agak gedean pakai sabun bayi biasa.

3. Kapas bulet-bulet : buat basuh kalau pipis sama pup.

4. Kain kassa : selama tali pusarnya belum putus, diganti tiap mandi pagi dan sore.

Udah itu aja sih, hahaha. Berasa hemat banget gak sih. Dulu pas belanja anak pertama sampai dua atau tiga plastik gede belanjaannya.

Nah lo, apa aja tu?

Berikut list belanjaan keperluan bayi setelah persalinan (anak pertama) yang menurut #siibubaru penting buat dibeli:

1. Popok kain.

2. Baju bayi kancing depan.

3. Bedong bahan kaos.

4. Kaos kaki & sarung tangan bayi (kalau aku pribadi, ini dipakein kalau ada orang tua/tamu yang besuk, soalnya males dikomentari. IMO, malah menghambat sensori si anak, prefer rajin-rajin motongin kuku aja sih).

5. Kain kassa.

6. Kapas bulat.

7. Wadah kapas tertutup (bisa pake tupperware sih)

8. Selimut bayi.

9. Jarik/gendongan.

10. Perlak.

11. Baby bather (ini ngebantu banget-banget buat orang tua amatir seperti kami, memandikan bayi jadi lebih mudah)

12. Ember mandi bayi.

13. Sabun bayi.

14. Minyak telon.

15. Handuk yang lembut (kalau sudah punya ya gak perlu beli lagi).

 

Perlengkapan tambahan & keperluan ibu :

  1. Alat pumping ASI (karena setelah lahiran masih bekerja, jadi perlu stock ASI)
  2. Botol ASIp.
  3. Plastik ASIp.
  4. Sterilizer
  5. Cup feeder (dari awal tidak mengenalkan Yoan sama dot)
  6. Tas Diapers (bakal sering ke RS buat imunisasi dengan bawaan segambreng)
  7. Apron menyusui.
  8. BH menyusui.
  9. Breastpad.
  10. Stagen.

Sepertinya itu saja sih yang perlu dibeli/dipersiapkan. Lainnya biasanya dapat kado dari teman dan tetangga hihihi.

Semoga bermanfaat, tulisan yang singkat siang ini.

seeya.

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s