IWEARUP – DIAN RIKASARI

Posted: January 22, 2014 in KEWANITAAN
Tags: , , , ,

I’m not a fashion enthusiast just a little bit lunatic of shoes hehe X))

Gak sampai berlemari-lemari macam artess-arteess kota itu juga sih, baru dua puluhan pasang aja

Nah, kali ini aku mau cerita brand sepatu favorit aku banget! UP !

UP adalah salah satu brand made in Indonesia (harus bangga dong pakai produk Indonesia 🙂 ) dan didesain dengan cantiknya oleh mbak Dian Rikasari yang kece badai, Syahrini mah lewaaatt..

Mbak Dian juga punya satu brand lagi yaitu POP

Oh iya, FYI kalau UP untuk highheels dan wedges, sedangkan POP spesialis flat shoes

Kalau flat shoes sih aku prefer beli merk Fladeo, Yongky, Bata dkk yang biasa dijual di Matahari Departement Store,

Kenapa eh kenapa?

IMHO

1. Harganya lebih terjangkau, apalagi kalau di Matahari sering (terkesan) diskon 😀

2. Semua flat shoes tapaknya cenderung mudah abis, jadi dengan life time yang rendah agak ngerasa rugi kalau beli mahal-mahal

3. Inget usia 😛 POP modelnya lucu-lucuu banget, lebih cocok dipakai para ponakan-ponakan. Tante Sasa kan pakai sepatu wanita kalau ke kantor saja, ke kampus suka pakai kets, kencan nyaman pakai sandal paling juga jajan pinggir jalan aja hihihi

4. Pre order untuk flat shoes berasa… ya gitu deh.. 😀

Tapi kan balik lagi ke masing-masing orangnya, bukannya mengarahkan untuk tidak membeli POP loh yaa.. Kalalu punya duit berlebih ya monggo.. Lucu maksimal lah pokoknya

Balik lagi ke UP

UP desain Mbak Dian ini nyaman banget, mau lari-lari, loncat-loncat asal sudah biasa sih tetep ok tuh. Dipakai wara-wiri dari pagi sampai malem ngantor juga gak pegel.

Kalau gak pernah pakai heels pasti agak kagok, 9 cm high with 2 cm platform chiint.. hahaha.. tapi kalau udah sekali dua kali pakai juga pasti udah bisa lari-lari ngejar metromini. Awal kagok karena sugesti saja.

Penasaran sama sepatunya yang fenomenal? Sok cuss ke iwearup.com

Pembeliannya online jadi tinggal klik-klik doang. Preorder sih 14 hari kerja, tapi niscaya penantianmu tidak sia-sia. Hasilnya dijamin rapi.

BTW, ini my babies UP cut of date 22 Januari 2014

Image

Yang Favorit banget Azura Red ! Perpaduan antara batik, tenun dan lurik. Ternyaman juga dibanding yang lainnya

Ini penampakannya kalau males buka link

Image

Aku ada beberapa tips nih buat temen-temen yang mau mencoba beli UP untuk pertama kalinya

1. The right design, the right size

Karena sistemnya online, kalian harus tahu ukuran kaki yang tepat, caranya :

– Usahakan ukur disore hari karena kaki sudah melakukan banyak aktivitas sehingga sudah lentur dan mudah diukur

– Ukur dengan kaki kanan karena kaki kanan cenderung lebih besar dari kaki kiri kecuali kondisi kaki kalian memang sudah merasa lebih besar sebelah kiri

– Injak selembar kertas yang ukurannya lebih besar dari telapak kaki dan gambar keliling pola telapak kaki.

– buat garis horisontal pada ujung jari terpanjang dan garis horisontal di tiang belakang telapak kaki, lalu tarik garis lurus kedua garis tersebut. Itulah panjang kaki kalian 🙂  (lihat gambar dibawah penjelasan ini)

– Cocokan dengan size chart yang sudah disediakan di web http://www.iwearup.com

– Untuk beberapa model dengan bagian depan (penutup jari) kecil, seperti model Dahnia atau Ninadenim  saya sarankan membeli 1 ukuran dibawah ukuran biasa yang kalian pakai, karena bagian belakannya mudah lepas. Jika sudah terlanjur bisa diakalin kok, dengan menambah lubang bagian gespernya

– Jika masih galau atau kakimu ukurannya sangat spesial (terlalu lebar atau terlalu kurus) curhat saja di email iwearup@gmail.com adminnya ramah 😉

Image

2. Get the lower prices

Calon ibu rumah tangga yang handal harus tahu celah mencari harga murah dong yaa.

Ini dia rahasiaku (sekarang bukan rahasia lagi nih :p )

– Beli di hari-hari raya misal natal, tahun baru, tanggal ulang tahun Mbak Dian, dan beberapa hari raya lainnya, dipastikan ada diskon 10% atau free ongkir Jabodetabek/lower ongkir luar Jabodetabek

– Nah pantengin terus tuh instagram iwearup biasanya para newbie yang tidak cerdas memilih ukuran sepatunya banyak yang numpang iklan jual UP mereka yang kebesaran atau kekecilan. Bisa turun 25rb-50rb (sama dengan diskon up to 25%)

– Mau lebih murah lagi? Di instagram juga banyak yang jual preloved UP (alias second) dan sangat banyak peminatnya loh. Ini bisa turun 50rb-100rb (sama dengan diskon up to 50%). Tapi kalian harus cerdas supaya tidak mendapatkan sepatu yang cacat. Tipsnya? minta penjual kirim foto asli sepatu yang dijual dan foto bagian tapak sepatunya. Percayalah tapak sepatu tidak pernah berbohong 🙂

Sekian ceritaku tentang UP, semoga membantu :*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s